Origine de « Per El » :
« Per El » a été crée par Louis Saladin au début des années 80 pour sa femme, Annick. Elle tenait « Le Mazet », le restaurant au milieu des vignes. D’où l’origine de « Per El » : « Pour elle » en Provençal.
Jusqu’en 2009 ; son fils Stéphane était en charge du Mazet puis il est parti « à la ville » et l’histoire de famille s’est concentrée sur le Domaine : Annick, Louis, Elisabeth et Marie- Laurence ne cessent d’y contribuer !
Terroir :
Terroir d’alluvions marines récentes en terrasses Villafranchiennes: Le Plateau de Brissan. Le sol profond est constitué de gros galets roulés. Exposition Sud-Est en coteaux. Vignes âgées de 40 ans. Rendement limité à 30 hectolitres par hectare. Aucune utilisation de pesticide, herbicide ou insecticide depuis l’origine du Domaine. Certifié Agriculture Biologique par Ecocert.
Méthode de vinification :
Vin 100% naturel, 100% levures indigènes. Vendanges manuelles tôt le matin par temps frais. Pressage pneumatique très doux, vinification lente en cuve enterrée et à basse température sans aucun rajout chimique. Elevage et batonnage en cuve inox.